Рецепты народной медицины.

Белокачанная капуста.

Rambler's Top100

Некогда в древнем Риме ее подавали патрициям на десерт как изысканное лакомство. Сегодня капуста стала обычной повседневной пищей и многие с недоумением воспринимают те торжественные дифирамбы, которые пели этому овощу древние историки и врачи. А между тем хвалу капусте воздавали и воздают совсем недаром.

  • Смесью рассола квашеной капусты и томатного сока (по полстакана каждого) некоторые знахари лечили заболевания печени. Свежие листья капусты рекомендовали прикладывать к больным суставам, кровоподтекам, нарывам, ожогам. Снимают они и головную боль.
  • Больным язвенной болезнью предлагали пить сок свежей капусты по 1/2 стакана 2-3 раза в день за час до еды.
  • Сваренные в молоке листья капусты, смешанные с отрубями, применяли при мокнущей экземе. А смесь измельченных свежих листьев капусты с яичным белком прикладывали к гноящейся ране.
  • Соком свежей капусты полоскали горло при ангине, его же при заболевании туберкулезом принимали в смеси с медом.
  • Рассол квашеной капусты помогает при геморрое - пить от половины до двух стаканов в теплом виде ежедневно.
  • Сок капусты использовали и в косметических целях: на предварительно очищенную кожу лица накладывали марлю, пропитанную соком свежей капусты. После 15 - 20 минут лицо ополаскивали прохладной водой.



Используются технологии uCoz

На главную страницу.